কাস্মিরী আলুর দম রেসিপি
সব ঋতুতেই আলু সহজ প্রাপ্যতার কারনে ও দামও
নাগালের মধ্যে থাকায় আলু হয়ে উঠেছে আমাদের জন্য নিত্যদিনের সঙ্গি । আলুর
জনপ্রিয়তাকে আরো আকর্ষনীয় ও শুস্বাধু করে তোলার জন্য আজকে নিয়ে এলাম কাস্মিরি
আলুর দম রেসিপি। আশা করি সব রাধুনিদের পছন্দ
হবে।
উপকরনঃ
ক্রমিক
|
উপকরণ
|
পরিমাণ
|
১
|
আলু
(ছোট সাইজ)
|
১৫/১৬
টা
|
২
|
পিঁয়াজ
কুচি
|
৩/৪
কাপ
|
৩
|
রসুন পেস্ট
|
১
চা. চামচ
|
৪
|
হলুদ
গুড়া
|
১/২
চা. চামচ
|
৫
|
আদা
পেস্ট
|
১
চা. চামচ
|
৬
|
কাশ্মীরি
মরিচ গুড়া/দেশিয় মরিচ গুড়া হলেও চলবে
|
১১/২
চা. চামচ
|
৭
|
জিরা গুড়া
|
১
চা. চামচ
|
৮
|
জিরা (গোটা)
|
১
চা. চামচ
|
৯
|
টমেটো সস
|
পরিমান মতো
|
১০
|
দারুচিনি
|
১ টি
|
১১
|
এলাট
|
২ টি
|
১২
|
তেজ পাতা
|
২ টি
|
১৩
|
লবন
|
পরিমান মতো
|
১৪
|
কাচা মরিচ
|
৬ টি
|
১৫
|
ধনে পাতা
|
পরিমান মতো
|
১৬
|
তেল
|
পরিমান মতো
|
প্রস্তুত প্রনালীঃ
প্রথমে আলু গুলোকে ভালো করে ধুয়ে
সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন, তারপর
অল্প মরিচ আর লবন দিয়ে আলু গুলোকে হালকা ব্রাউন করে ভেজে একটা বাটিতে তুলে রাখুন।
তারপর মরিচগুড়া মিশিয়ে নিন।
এবার প্যানে তেল গরম করে দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা আর আস্ত জিরা দিয়ে
একটু নেড়ে,এখন
পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে হালকা ব্রাউন হলে, কাঁচমরিচ, ধনেপাতা আর জিরার গুড়া ছাড়া
বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে আলু গুলো দিয়ে ১ কাপ পানি সহ ৭/৮ মিনিট মিডিয়াম
আচে জ্বাল দেবেন, ঝোল
শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে গেলে জিরা, ধনেপাতা আর কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেল পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment