মজাদার সবজি বিরিয়ানি
উপকরণ:
- ২ কাপ
পোলাওয়ের চাল বা বাসমতী চাল তবে অনেকে সিদ্ধ চাল পছন্দ করেন,
- নিজের
পছন্দের সবজি (আলু, গাজর, বরবটি, মটরশুঁটি, ফুলকপি ইত্যাদি),
- আধা কাপ দই
- ১ কাপ পেঁয়াজ
কুচি
- ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা
- ১ চা চামচ
রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা
- ৫/৬ টা কাচা
মরিচ
- ১ চা চামচ,
৩/৪ টা এলাচি
- আধা চা চামচ
জায়ফল
- ২/৩ টা
দারুচিনি
- ৩/৪ টা লবঙ্গ
- ২/৩ টা
তেজপাতা
- ১০০ গ্রাম মুগডাল
- তেল
প্রয়োজনমতো
- লবণ স্বাদমতো
- ১০/১২ টি কাঁচা
মরিচ
- বাদাম -
প্রয়োজনমত
- আধা কাপ
বেরেস্তা
- ২/৩ চা চামচ
ঘি।
রান্নার পদ্ধতি:
- প্রথমে মুগডাল কড়াইতে অল্প আচে ভেজে নিন যতক্ষন বাদামী না হয়। এর
পর ধুয়ে রেখে দিন।
- সবজি, ও সব মশলাসহ যাবতীয় উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর অল্প
পানি দিয়ে আধা সেদ্ধ করে নিন যাতে হালকা ঝোল থাকে। মনে রাখবেন যাতে পুরো সেদ্ধ না
হয়।
- একটি বড় পাতিলে তেল দিয়ে গরম করে এতে চাল ধুয়ে সাথে ভাজা মুগডাল
দিয়ে সামান্য লবণ দিয়ে নেড়ে চাল একটু ভেজে নিন।
- এরপর এতে পরিমাণমতো পানি দিয়ে দিন এবং চালের পানি শুকানো পর্যন্ত
বেশী আঁচে রান্না করতে থাকুন।
- চাল হাফ সিদ্ধ হয়ে এলে পাতিলের উপর থেকে কিছু চাল নামিয়ে তারপর
রান্না করা সবজি দিয়ে তার উপরে নামিয়ে রাখা চাল দিয়ে ঢেকে নিন। এর উপরে দিন
কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ বেরেস্তা এবং বাদাম ।
- পাতিল সরাসরি চুলায় না দিয়ে নিচে একটি তাওয়া দিয়ে দিন যাতে পুড়ে
না যায়। দমে বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে ঢেকে রান্না করতে থাকুন। পুরোপুরি চাল
সেদ্ধ হয়ে এলে উপরে পরিমানমতো ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে ঢেকে রাখুন।
- ইচ্ছে করলে আরো অন্যকিছু যোগ করতে পারেন।
0 comments:
Post a Comment